Premetto che in questo caso ho un po' improvvisato modificando alcuni ingredienti perché, nella fretta di voler provare l'impastatrice, ho utilizzato quello che avevo in casa.
Dosi per 12 tortini:
200gr di farina tipo "00"
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
80gr di riso soffiato
1 uovo
125gr di zucchero
60ml di olio d'oliva
1 yogurt alla banana
2 mele
gocce di cioccolato
100gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° e foderare la placca per muffins con i pirottini.
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il sale, la cannella e lo zucchero vanigliato.
Sbriciolare il riso soffiato con le mani e versarlo nel composto.
In un'altra ciotola mescolare l'uovo con lo zucchero e unire l'olio e lo yogurt.
Sbucciare le mele e tagliarle a quadratini, aggiungerle al composto insieme alle gocce di cioccolato.
Unire il contenuto delle due ciotole amalgamando bene gli ingredienti.
Riempire i pirottini fino a 2/3 e infornarli a metà altezza a 180° per 20 minuti circa, poi farli riposare all'interno del forno spento per altri 5 minuti.
Intanto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con poco latte.
Infine, spalmare la superficie di ciascun tortino con il cioccolato e decorare a piacere.
Nel frattempo ho provato il Pan brioche...ne sono rimasta entusiasta...e anche i miei topetti furbetti...non vedo l'ora di mostrarvi la ricetta.
A presto e buona settimana a tutte.
Post pubblicato da Mammasorriso
bbuoni!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!! Dovrei mettermi d'impegno e provare... :)
RispondiEliminaGrazie mille per la tua visita e il tuo commento :)
E' sempre bello avere "ospiti"... ;)
A presto
Chiara
UHM CHE ACQUOLINA IN BOCCA... PROVERO' SICURAMENTE...GRAZIE
RispondiEliminaho preso appunti..prima o poi li faccio!!!
RispondiEliminammmm che ricettina...io sto cercando di recuperare più punti possibili (esselunga) per riuscire a prendermi il robot da cucina! Domanda...il tuo di che marca è? Visto che funziona così bene!
RispondiElimina@ Giuly: un baciotto!
RispondiElimina@ Chiara: di nulla, le tue casette mi sono piaciute tantissimo! :)
@ Twins, Stelle gemelle: sono velocissimi da fare!!
@ mami: questo non è un robot ma una impastatrice, impasta, amalgama e monta le uova o la panna. Ti ho mandato una mail privata. :)
che buoni, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaun bacio,
Amalia
Fanno venire l'acquolina in bocca!!! Devo investigare dove posso comprare il riso soffiato. Appena trovato provo di farli! Un abbraccio.
RispondiElimina@ Amalia e Teresa: sono buoni ma non come il Pan Brioche che ho fatto in questi giorni...delizioso! :)
RispondiEliminaAllora aspettiamo la ricetta!!!
RispondiEliminaSto raccogliendo un'infinità di ricette di muffin dolci e salati ... peccato nn avere il tempo per provarle tutte :( Ma prima o poiiiiii riempirò tutto il forno di porottini vari :D
RispondiElimina@ solitamente: i muffins salati non li ho ancora provati...quasi quasi... ;)
RispondiEliminamah...
RispondiEliminasarà che non sono golosa di dolci...
sarà che la farina 00 non la uso più mai più...
sarà che prediligo cose con tanti ingredienti...
sarà che sto facendo un percorso molto strano e del tutto personale che ha anche a che fare col cibo...
ma io questi muffins te li lascio.
che poi mi sa che ti faccio anche un favore e te ne sbaffi di più :-D
baci e buon weekend
@ Franny: ... e me li sono mangiati!! che io golosa lo sono diventata, accidenti!
RispondiEliminabuon WK
eccoli...i tuoi muffins...li segno appena ho gli ingredienti li proviamo...bacioni
RispondiEliminaQuesta goduria me l'ero persa!in settimana provo a farli, grazie dell'idea: devono essere buonissimi!
RispondiElimina